Política de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Vigente al 06 de mayo del 2020.

Vinylima de Xalapa, S.A. de R.L, con domicilio en Avenida Lázaro Cárdenas 409 Col. Encinal CP 91180 Xalapa, Veracruz, (en adelante “VINYLIMA DE XALAPA”) es el responsable del uso y protección de sus datos personales, en virtud de que el usuario ingrese y realice compras a través de la tienda en linea “MAGADAN QUIMA XALAPA” (indistintamente también llamada “TIENDA EN LÍNEA”) a través del portal de internet www.magadanquimaxalapa.mx.

La aportación de datos personales ingresados en la tienda en línea “MAGADAN QUIMA XALAPA” constituye el consentimiento expreso para el tratamiento de los mismos.

1.-El presente aviso tiene por objeto la protección de los datos personales ingresados a la página mediante el tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de los usuarios.

2.- A fin de prestar los servicios de venta de productos en línea, envíos a domicilio, así como ofrecer promociones de “VINYLIMA DE XALAPA” y empresas filiales dentro del mismo grupo serán  recabados conforme a lo dispuesto en el Artículo 7 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares los siguientes  datos personales:

Datos de identificación, tales como de manera enunciativa mas no limitativa, nombre completo, fecha de nacimiento, entre otros; A fin de identificar a los usuarios y verificar la capacidad jurídica de los mismos para la compra legal de nuestros productos.
    • Datos de ubicación, tales como de manera enunciativa mas no limitativa la geolocalización, domicilio personal, domicilio de trabajo, otros domicilios; A fin de realizar envíos domiciliarios a de los productos adquiridos por el usuario.
    • Correo electrónico y números telefónicos, ya sean fijos y/o móviles ; A fin de comunicar, contactar, enviar información y promociones a los usuarios.
    • Datos fiscales y financieros tales como de manera enunciativa mas no limitativa número de tarjeta de crédito, débito y/o cuentas bancarias, entre otros; A fin de realizar el cobro de los productos adquiridos en la tienda en línea de “VINYLIMA DE XALAPA” previa autorización del titular de la cuenta o tarjeta bancaria y la generación de facturas electrónicas realizadas mediante solicitud del cliente.
    • Cualquier dato que usted nos comunique libremente, sin que nosotros se lo solicitemos, a través de cualquier medio de comunicación disponible y que por su naturaleza sea susceptible de ser registrada.

3.- Hacemos de su conocimiento que “VINYLIMA DE XALAPA” no recaba datos personales sensibles.

FINES PARA LOS QUE SERÁN RECABADOS LOS DATOS PERSONALES DE LOS USUARIOS.

“VINYLIMA DE XALAPA” utiliza los datos personales para fines primarios los cuales son:
 
    • Proporcional el servicio de compraventa ofrecido mediante el sitio web “VINYLIMA DE XALAPA ”.
    • Envío de los productos adquiridos mediante el sitio web.
    • Generar facturas electrónicas en caso de ser solicitado.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades primarias que no son indispensables para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:  
 
    • Hacer de su conocimiento promociones y la gama de productos y servicios de “MAGADAN QUIMA XALAPA” existentes y futuros.
    • Envió de boletines informativos acerca de los productos y servicios que comercializamos.
    • Mantener actualizados nuestros registros.
    • Realización de encuestas de satisfacción del cliente.
    • Recomendaciones comerciales con filiales y/o socios comerciales de ésta.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede presentar desde este momento un escrito en la siguiente dirección: Av Lazaro Cárdenas 409 Col. Encinal CP  91180 Xalapa, Veracruz en los siguientes horarios: Lunes a Viernes de 10am a 5pm en esta sucursal, manifestando lo anterior.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades adicionales no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

MANEJO DE LA INFORMACIÓN

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Medios de pagos

“VINYLIMA DE XALAPA” utiliza servicios de terceros para el procesamiento de pagos, como Mercadopago. Cuando usted realiza un pago con un tercero, se podrá transferir información (incluyendo información de identificación personal) a las herramientas de procesamiento de pagos, con el único propósito de facilitar la operación de pago, tal como su nombre, dirección y datos de tarjetas bancarias.

Empresas, Proveedores e Instancias gubernamentales

Los datos personales pueden ser transferidos a empresas de su mismo grupo corporativo y/o proveedores ya sean nacionales o extranjeros, con el fin de que estas envíen promociones e información a los usuarios, así como instancias gubernamentales nacionales, para procesarlos de acuerdo con el/los objetivo(s) para los cuales fueron originariamente recopilados o procesarse para cualquier otro objetivo autorizado por “LA LEY”, en el entendido de que estos deberán de obligarse para que dichos datos personales sean utilizados solamente para el cumplimiento de las finalidades establecidas, así como a no vender o revelar sus datos personales. Si Usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, por medio de un correo a la dirección señalada en este documento, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Los supuestos en los que las transferencias no requieren autorización son los siguientes:

A la autoridad competente, cuando ésta solicite legalmente la transferencia de sus datos personales.
Por fusión o escisión, a la sociedad que adquiera las obligaciones legales al llevar a cabo la unión, separación o desaparición de “VINYLIMA DE XALAPA”.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: https://www.magadanquimaxalapa.mx/pages/politica-de-privacidad.

DE LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

El titular tendrá derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). En todo momento podrá solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta.

Podrá pedir la cancelación de sus datos personales, está dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato.

Una vez cancelado el dato se dará aviso a su titular.

Es derecho del titular  ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) respecto a sus datos personales y/o sensibles. Asimismo, usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de estos, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

DE LA REVOCACIÓN

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud mandando un escrito en la siguiente dirección: Av Lazaro Cárdenas 409 Col. Encinal C.P  91180 Xalapa, Veracruz en los siguientes horarios: Lunes a Viernes de 10am a 5pm en esta sucursal que deberá contener y acompañar lo siguiente;

I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
En caso de solicitar la rectificación de sus datos personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse junto con la documentación oficial necesaria que sustente su petición.

La respuesta a su solicitud se le comunicará en un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha efectiva en que se recibió su solicitud, pudiendo ampliarse a veinte días más en los casos que así lo establezca “LA LEY”; a efecto de que de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con su solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta correspondiente.

EL USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, con la finalidad de brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario.

Algunas funcionalidades de la “TIENDA EN LÍNEA” requieren que se tengan habilitados las cookies, ya que éstas permiten: (i) reconocerlo al momento de entrar a la “TIENDA EN LÍNEA” y tratar de ofrecer una experiencia personalizada; (ii) identificar los productos agregados al “carro de compra”  de la “TIENDA EN LÍNEA” y poder crear un pedido; (iii) conocer la configuración personal del sitio especificada por Usted, ya que permiten detectar el ancho de banda que Usted ha seleccionado al momento de ingresar a la “TIENDA EN LÍNEA”; (iv) conocer el tiempo promedio, calcular el número de usuarios y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a la “TIENDA EN LÍNEA” adquiere una cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que es útil a “VINYLIMA DE XALAPA” para mejorar el contenido y las promociones.

Si Usted desea conocer el procedimiento para deshabilitar las cookies, consulte la sección de ayuda de su navegador de Internet.

“VINYLIMA DE XALAPA” obtiene los datos antes referidos con la finalidad de conocer el comportamiento de los titulares de derechos personales que ingresan mediante canales digitales externos a la “TIENDA EN LÍNEA” o que ingresan de forma directa.

“VINYLIMA DE XALAPA” también utiliza web beacons en la “TIENDA EN LÍNEA”, que son imágenes visibles y ocultas que están insertadas en la “TIENDA EN LÍNEA” y que sirven para monitorear su comportamiento en la “TIENDA EN LÍNEA”, asimismo, por medio de los web beacons se puede obtener información de su dirección IP de origen, de navegador y sistema operativo que usted utiliza cuando accede a la “TIENDA EN LÍNEA”. Los datos recabados por estas tecnologías son a fines de análisis anónimo.

TRATAMIENTO INDEBIDO DE DATOS PERSONALES.

Si Usted como titular considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de “VINYLIMA DE XALAPA”, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en “LA LEY” y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para más información le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

CONSENTIMIENTO

Usted manifiesta que al ingresar a “VINYLIMA DE XALAPA”, y ocupar servicios de la misma, ha leído este aviso de privacidad y que conoce las categorías de datos personales recabados, así como las finalidades para el tratamiento de sus datos personales; las transferencias que “VINYLIMA DE XALAPA” efectúa y que consiente libremente el tratamiento de sus datos personales en los términos descritos en este aviso de privacidad.